Онлайн-справочник популярных программ

BREATH (BRH) — майнинг как искусство

12.01.2018 18:00

Макс Дови — британский художник-акционист, рассказывающий в своих работах о технологиях и цифровой культуре с помощью различных инсталляций. На недавней выставке, прошедшей в рамках фестиваля Neon Digital Art Festival, художник представил свой новый проект Breath (BRH), центром которого стал человек в кислородной маске, подключенной к спирометру и микрокомпьютеру, майнящий криптовалюту своим дыханием.

Спирометр считывает объёмы вдыхаемого и выдыхаемого человеком воздуха, а затем хэширует эти данные в блокчейн. Соответственно, чем больше объём лёгких у человека, тем больше он будет майнить в процессе дыхания. На количество добытой валюты влияет и частота дыхания, поэтому если пользователь стал чаще дышать, то скорость майнинга тоже возрастает. Сейчас этот арт-спирометр для майнинга умеет добывать только одну криптовалюту — Monero, да и той удаётся получить не так много, как хотелось бы — за время выставки все участники инсталляции смогли сообща намайнить около 0,03 британского фунта-стерлинга (0.000226495645 XMR, 0.00000378 BTC).

Арт-проект Breath (BRH) рассказывает историю, в которой тело стало биологической системой для производства капитала, а само дыхание превратилось в универсальную валюту, объединившую рынки и превратившую человека в новый вид Homo Economicus.

Работа британского акциониста — не первая попытка намайнить криптовалюты с помощью собственного тела. Недавно датские инженеры создали костюм для майнинга, превращающий тепло тела в энергию, которую костюм пускает в дело, добывая криптовалюту.

BREATH (BRH) - майнинг как искусство

Оригинал: https://hi-news.ru/technology/breath-brh-majning-kak-iskusstvo.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1428958

  2. Skype

    Скачиваний: 691003

  3. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 271137

  4. uTorrent

    Скачиваний: 267590

  5. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 184051


Свежие новости

14% всех запасов биткоина и эфира заработано преступным путём

19.01.2018 15:00

Сотрудники аналитической компании Autonomous Research провели исследование, в ходе которого выяснили, что за прошедшие с момента появления криптовалют годы хакеры смогли украсть более 1,2 миллиарда долларов в биткоиновом и эфировом эквиваленте. При этом, сообщают исследователи, в конце 2017 года сумма была ещё более внушительной. Похоже, хищение криптовалюты — весьма прибыльное занятие, ведь в год она …

ДНК человека, умершего в 1827 году, восстановили без его останков

19.01.2018 16:30

Воссоздание ДНК умершего человека или животного, как правило, требует извлечения ДНК из останков. Новое исследование показывает, что это не единственный способ. ДНК человека, который умер порядка 200 лет назад, было восстановлено из его живых потомков, а не из его физических останков. Такого пока не делал никто. Биофармацевтической компании deCODE Genetics удалось добиться этого за счет …

ИИ от Microsoft начал рисовать картинки по текстовым описаниям

19.01.2018 17:30

Алгоритм искусственного интеллекта, созданный специалистами Microsoft, начал рисовать «на заказ», полагаясь лишь на текстовые описания будущей работы. Так, первым его заданием была птица, которую он смог нарисовать по просьбе исследователей — они попросили его изобразить «птичку с чёрными крыльями и коротким клювом», после чего ИИ приступил к работе, результат которой можно наблюдать выше. Современные ИИ-алгоритмы …