Онлайн-справочник популярных программ

Объявлен состав участников нового эксперимента по имитации полета на Марс

14.02.2018 15:30

Уже неоднократно на Земле проводились различные симуляции по пребыванию в условиях полета к другим планетам. Одной из самых масштабных была симуляция эксперимента, имитирующего условия полета на Марс в США, о которой мы писали на страницах нашего сайта. И вот недавно пресс-служба Университета штата Гавайи совместно с американским аэрокосмическим агентством NASA сообщила о том, что отобрала кандидатов для нового подобного эксперимента.

В состав новой команды вошли двое мужчин, первый из которых является уроженцем Республики Корея и работает преподавателем экономики в Университете штата Техас, а второй — из Шотландии, работающий астрофизиком. Компанию им составят две женщины — гражданки Австралии и Словакии, популяризатор науки и астробиолог. Как стало известно, на участие в эксперименте претендовали и некоторые граждане Российской Федерации, но, как рассказал в интервью изданию ТАСС один из руководителей программы, профессор Университета штата Гавайи, специалист по разработкам в области искусственного интеллекта Ким Бинстед,

«Я, увы, не могу разглашать детали, касающиеся процесса отбора. Могу лишь сказать, что мы были счастливы видеть нескольких россиян в числе высококвалифицированных претендентов на участие в новом эксперименте».

Планируется, что уже 15 февраля участники эксперимента войдут в специально оборудованный комплекс на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, окрестности которого напоминают марсианский пейзаж. В этом комплексе люди проведут в полной изоляции от внешнего мира 8 месяцев. Эксперты из NASA и Университета штата Гавайи считают, что такие изоляционные эксперименты помогут подготовить первый полет человека на Марс, планирующийся на 2030-е годы. В ходе эксперимента 4 человека реализуют достаточно сложную программу научных исследований, находясь под постоянным наблюдением. Ученые будут следить за своими подопечными с помощью камер, установленных внутри комплекса, а также посредством различных датчиков, закрепленных на телах людей. За счет таких опытов можно будет выявить некоторые медицинские и психологические проблемы, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся к Красной планете.

Следить за ходом миссии и обсудить ее с другими пользователями и авторами нашего сайта вы можете в нашем новом телеграм-чате.

Объявлен состав участников нового эксперимента по имитации полета на Марс

Оригинал: https://hi-news.ru/research-development/obyavlen-sostav-uchastnikov-novogo-eksperimenta-po-imitacii-poleta-na-mars.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1537070

  2. Skype

    Скачиваний: 763251

  3. uTorrent

    Скачиваний: 324613

  4. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 272260

  5. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 270502


Свежие новости

Intel разрабатывает спиновые кубиты, работающие при более высоких температурах

18.02.2018 18:00

Компания Intel продолжает активно инвестировать в новые технологии, и среди последних ее интересов — квантовые вычисления. Осенью прошлого года был представлен первый квантовый процессор на базе 17 кубитов, а на прошедшей выставке CES один из крупнейших производителей полупроводников продемонстрировал чип уже с 49 кубитами на борту. Intel, как и многие другие, видит большой потенциал в …

Мастерноды — «ленивая» альтернатива майнингу

18.02.2018 15:23

Кругом все говорят о биткоинах, майнинге и о том, что было бы, если купить пару сотен биткоинов в 2009 году. Никто не хочет оставаться в стороне, стараясь влезть в модную тему и заработать на новой технологии немного лишних денег разными способами. О них и поговорим. Майнинг — довольно прибыльное дело, но для ферм или десятков …

Создан графеновый фильтр, способный очистить даже морскую воду

18.02.2018 16:30

Австралийская команда ученых из Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) представила дешевый метод фильтрации воды (даже морской) на основе одной из разновидностей графена — материала, получившего название GraphAir. Технология производства данного материала была представлена австралийскими исследователями около года назад. В отличие от обычного графена, который получают в результате энергоемкого химического процесса, GraphAir изготавливается из …