Онлайн-справочник популярных программ

General Motors хочет выпустить автомобиль без системы ручного управления

13.01.2018 07:00

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors сможет выпустить свой полностью беспилотный автомобиль уже в следующем году, если Департамент транспорта США одобрит поданные корпорацией документы, подтверждающие безопасность такого автомобиля. Следует отметить, что особенностью автомобиля будет являться полное отсутствие элементов системы управления для водителя.

General Motors не только показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль 4-го уровня автономности, но также сообщила о том, что подала в государственную структуру запрос на получение разрешения использования на дорогах общественного пользования полностью беспроводной версии электромобиля Chevy Bolt, получившей название Cruise AV. Если запрос будет удовлетворен, то автомобиль может появиться на дорогах США уже в 2019 году. Компания описывает его как «первое транспортное средство потребительского класса, изначально созданное для безопасного самостоятельного передвижения по дорогам общественного пользования, не требующее участия водителя, а также не имеющее рулевого управления, системы педалей или любых других ручных систем управления».

В СМИ отмечают, что Cruise AV существенно отличается от тех моделей самоуправляемых автомобилей, испытания которых General Motors в настоящий момент проводит в Калифорнии (США). В нем полностью отсутствуют органы управления и даже кнопки. Исключением, пожалуй, является лишь большой сенсорный дисплей, расположенный посередине центральной консоли и позволяющий человеку выбрать нужный маршрут движения и точку назначения. То есть в этом автомобиле вы будете на 100 процентов ощущать себя именно пассажиром, на каком бы месте вы ни находились. Автомобиль даже открывает и закрывает двери самостоятельно.

Портал Engadget отмечает, что беспилотные автомобили, подобные Cruise AV, пока не отвечают всем необходимым федеральным стандартам безопасности, установленным для транспортных средств. Тем не менее автопроизводители имеют право подавать заявки на получение квоты, позволяющей использовать такую технику на дорогах. Однако ежегодно правительство выделяет разрешение на использование только 2500 подобных автомобилей. В интервью порталу The Verge президент General Motors Дэниел Амманн заявил, что его «компания не просто хочет получить нужную квоту, а стремится достичь необходимых стандартов другим образом».

«Мы, конечно, можем установить эквивалент пассажирской подушки безопасности на то место, где обычно располагается место водителя. С одной стороны, это, конечно, будет соответствовать определенным стандартам безопасности, но с другой – сама особенность конструкции автомобиля отличается от того, что указано в этих стандартах. Поэтому в своем запросе мы постараемся убедить правительство одобрить нашу заявку».

Некоторое число автопроизводителей и транспортных компаний объединились в прошлом году и обратились к правительству с вопросом изменения предписанных стандартов и существующих правил.

«Без изменений в имеющихся правилах могут пройти годы до того момента, как обещанные и уже готовые на сегодня технологии смогут начать предотвращать смерти на дорогах», — на тот момент заявил вице-президент General Motors Майкл Абельсон.

Автопроизводителям придется добиться этих изменений, если они хотят, чтобы их полностью самоуправляемые автомобили стали такими же полноправными участниками дорожного движения.


Оригинал: https://hi-news.ru/technology/general-motors-xochet-vypustit-avtomobil-bez-sistemy-ruchnogo-upravleniya.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1635478

  2. Skype

    Скачиваний: 766392

  3. uTorrent

    Скачиваний: 331731

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 295355

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 275610


Свежие новости

Tesla построила большой навес для производства Model 3

23.06.2018 15:10

Tesla придется строить свои электромобили Model 3 за пределами завода, чтобы нарастить темпы производства: 16 июня Илон Маск сообщил, что компания построила «совершенно новую общую сборочную линию» всего за три недели «с минимальными ресурсами». И опубликовал фотографию глянцево-красной Model 3 под огромным навесом. Разумеется, навес стал звездой Интернета. Интернет-сыщики выложили и рассекретили спутниковые снимки, скрытую …

Российские инженеры создали ракетный двигатель, работающий на йоде

23.06.2018 17:00

Создание новых видов двигателей для космических ракет является одной из приоритетных задач мировых аэрокосмических агентств. И недавно стало известно, что специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» разработали и запатентовали новый вид электроракетного двигателя, использующего реактивный йод. Более того, в ближайшее время планируется начать первые серьезные испытания системы. Идея использования реактивного йода в качестве топлива не нова. Ее …

В Германии проведут испытания летающего такси

23.06.2018 14:00

Страна знаменитая своими автобанами и комфортабельными автомобилями хочет выйти на новый технологический уровень. Правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило проект Urban Air Mobility, в рамках которого компании Audi и Airbus SE собираются провести в немецком городе Ингольштадте испытания летающего такси, сообщает агентство Bloomberg. Конечная цель – проложить начало новой транспортной эре. «Летающие такси больше не фантастика. …