Онлайн-справочник популярных программ

Мастерноды — «ленивая» альтернатива майнингу

18.02.2018 15:23

Кругом все говорят о биткоинах, майнинге и о том, что было бы, если купить пару сотен биткоинов в 2009 году. Никто не хочет оставаться в стороне, стараясь влезть в модную тему и заработать на новой технологии немного лишних денег разными способами. О них и поговорим.

Майнинг — довольно прибыльное дело, но для ферм или десятков ASIC’ов нужно место, хорошая система охлаждения и звукоизоляция. В этом случае владелец может отлично организовать процесс подбора решения задач для добавления в блокчейн нового блока.

Те, кто не хочет манить, могут заниматься трейдингом криптовалют на биржах, покупая дёшево, а продавая дороже. Главное — быть в теме, уделяя процессу много времени, иначе можно не только хорошо заработать, но и быстро всё потерять. Но есть ещё один способ криптовалютного заработка — мастерноды.

мастерноды — специальные узлы, используемые некоторыми монетами в своей работе. Эти узлы поддерживают работу сети, повышают скорость транзакций и обеспечивают децентрализацию. В некоторых сетях, в DASH, например, эти узлы используются для выполнения анонимных и мгновенных транзакций, которые проходят только через мастерноды, повышающие стабильность и безопасность.

Мастернода — узел в сети криптовалюты, который представляет собой сервер или компьютер со статическим IP-адресом и запущенным криптовалютным кошельком, полностью синхронизированным с блокчейном. Работает узел круглосуточно, выполняя свои задачи, а сеть вознаграждает мастерноды за это, выплачивая определённое вознаграждение в монетах за каждый созданный новый блок.

Но есть и нюансы. Для запуска мастерноды необходим залог. В DASH, к примеру, сумма залога составляет 1000 монет, что по текущему курсу равно примерно 700 тысячам долларов. Требуемая сумма блокируется на время работы мастерноды, поэтому беспокоиться о том, что деньги пропадут, не стоит. Тем более, одним DASH’ем всё не ограничивается, поэтому можно поискать куда менее затратные варианты среди поддерживаемых монет — у них залоги поменьше.

Мастернода в сети DASH, например, приносит 0,2 монеты или 137 долларов ежедневно.

Всё, что требуется от будущего владельца мастерноды — найти требуемую сумму денег, поставить хороший ПК со статичным IP, а лучше сделать выделенный сервер, обеспечив его постоянную работу. В итоге можно получить неплохой источник пассивного дохода, не требующий серьёзных вложений в фермы, ASIC’и и системы охлаждения в специально оборудованных для этого помещениях.

Чат Hi-News.ru
Чат о криптовалютах.
Чат о железе и майнинге.

Мастерноды - "ленивая" альтернатива майнингу Оригинал: https://hi-news.ru/technology/masternody-lenivaya-alternativa-majningu.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1635478

  2. Skype

    Скачиваний: 766392

  3. uTorrent

    Скачиваний: 331731

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 295355

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 275610


Свежие новости

Tesla построила большой навес для производства Model 3

23.06.2018 15:10

Tesla придется строить свои электромобили Model 3 за пределами завода, чтобы нарастить темпы производства: 16 июня Илон Маск сообщил, что компания построила «совершенно новую общую сборочную линию» всего за три недели «с минимальными ресурсами». И опубликовал фотографию глянцево-красной Model 3 под огромным навесом. Разумеется, навес стал звездой Интернета. Интернет-сыщики выложили и рассекретили спутниковые снимки, скрытую …

Российские инженеры создали ракетный двигатель, работающий на йоде

23.06.2018 17:00

Создание новых видов двигателей для космических ракет является одной из приоритетных задач мировых аэрокосмических агентств. И недавно стало известно, что специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» разработали и запатентовали новый вид электроракетного двигателя, использующего реактивный йод. Более того, в ближайшее время планируется начать первые серьезные испытания системы. Идея использования реактивного йода в качестве топлива не нова. Ее …

В Германии проведут испытания летающего такси

23.06.2018 14:00

Страна знаменитая своими автобанами и комфортабельными автомобилями хочет выйти на новый технологический уровень. Правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило проект Urban Air Mobility, в рамках которого компании Audi и Airbus SE собираются провести в немецком городе Ингольштадте испытания летающего такси, сообщает агентство Bloomberg. Конечная цель – проложить начало новой транспортной эре. «Летающие такси больше не фантастика. …