Онлайн-справочник популярных программ

Как дополненная реальность может изменить жизнь спортивных фанатов

26.04.2018 16:30

Современные технологии меняют все, но не все сразу. К примеру, для спортивных фанатов ничего особенно не изменилось, кроме того, что они могут следить за ходом спортивных событий со своего смартфона или при помощи уведомлений на умных часах. Именно по этой причине на мероприятии Tribeca Film Festival ведущие разработчики в области виртуальной реальности и дополненной реальности принялись за обсуждение будущего спортивных трансляций и оснащения стадионов.


В беседу вступили директор продуктового направления Watson Developer Labs и AR/VR Labs в IBM Майкл Лидден, вице-президент по разработке и стратегии в Jaunt Мици Рео и генеральный директор Business Insider Генри Блоджет. Майкл Хидден оказался заядлым поклонником спорта. Он считает, что некоторые весьма неожиданные применения технологий дополненной реальности и виртуальной реальности могут быть применены в спортивных трансляциях гораздо раньше, чем мы думаем.

Интересно, как именно VR и AR изменят жизнь спортивного фаната. Первое, что приходит в голову, это трансляция в виртуальной реальности, которая позволит оказаться на стадионе в самой гуще событий в то время, как зритель будет находиться у себя дома. Jaunt уже работают в этом направлении, но все это сложно назвать технологиями будущего. На данный момент нельзя смотреть живые трансляции в VR, местоположение камер сильно ограничено, нет возможности увеличить изображение, да и качество самого изображения оставляет желать лучшего.

Очевидно, что с этими проблемами можно совладать, если разместить достаточное количество современного VR-оборудования на стадионе, однако Мици Рео видит и более интересные варианты использования современных технологий для спортивных трансляций. Ставка сделана на технологии дополненной реальности.

Представьте, что вы можете разместить теннисный корт на своем столе и следить за происходящим с любого угла обзора. Можно превратить целую комнату в стадион и видеть не только атлетов, но и дополнительную информацию, к примеру, игровую статистику.

К слову, дополненная реальность поможет и тем, кто предпочитает лично посещать спортивные мероприятия и болеть с трибун. Технология позволит совместить преимущества нахождения на трибуне и просмотра телевизионной трансляции. С помощью устройств дополненной реальности можно видеть дополнительную информацию, которая предлагается в ТВ-трансляции, не отвлекаясь от происходящего на поле.

Все это звучит хорошо, но насколько близко это прекрасное будущее для спортивных фанатов? Вы будете приятно удивлены. Трансляция в виде проекции уже находится на стадии разработки, а AR-гарнитуры, по мнению Майкла Лиддена, могут появиться на стадионах уже в этом сезоне американского футбола.


Оригинал: https://hi-news.ru/technology/kak-dopolnennaya-realnost-mozhet-izmenit-zhizn-sportivnyx-fanatov.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1638276

  2. Skype

    Скачиваний: 767816

  3. uTorrent

    Скачиваний: 333156

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 296921

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 277454


Свежие новости

Разработана офлайн-система распознавания речи, работающая с точностью в 97%

23.10.2018 15:00

Как правило, различные системы распознавания речи, лиц, переводчики и прочие используют огромные серверные мощности для своей работы. А для того, чтобы сделать их доступными для каждого, разработчики передают все данные по интернету, что не дает возможности использовать их в офлайне. Однако современные алгоритмы нейросетей помогают добиться действительно потрясающих результатов. Не так давно Microsoft и Google …

Обнаружен «выключатель» получения удовольствия от употребления алкоголя

23.10.2018 14:00

Одним из ключевых факторов формирования механизмов зависимости в головном мозге является получение положительных эмоций. Например, алкоголь, попадая в мозг, воздействует на вентральную область покрышки (ventral tegmental area, VTA), также называемую центром удовольствия. После этого высвобождается дофамин, доставляющий приятные ощущения. Но если этот путь заблокировать — алкоголь перестанет восприниматься как нечто «положительное», став просто веществом, которое …

Десять предсказаний Хокинга, которые он оставил в книге после своей смерти

23.10.2018 10:30

Последняя работа Стивена Хокинга, в которой рассматриваются такие проблемы, как существование Бога или возможность путешествия во времени, была представлена в понедельник его детьми, которые постарались закончить книгу после смерти британского гиганта астрофизики. Хокинга всегда спрашивали об одних и тех же вещах, поэтому он начал работу над «Короткими ответами на большие вопросы» в прошлом году, но …