Онлайн-справочник популярных программ

Из стекла и металла: обзор смартфона BQ Jumbo

27.05.2018 15:00

Хотя мы не так часто готовим полноценные обзоры смартфонов, некоторые экземпляры все же заслуживают того, чтобы о них рассказали. BQ Jumbo оказался действительно любопытным и при этом недорогим по современным меркам устройством. Взглянем на него поближе.

Что сразу же хочется отметить после знакомства с Jumbo: 2 гигабайта оперативной памяти, довольно неплохой процессор от Mediatek и ряд инженерных и дизайнерских решений, которые делают эксплуатацию смартфона более удобной. Да, смартфон удобный и очень приятный на ощупь. А выглядит — еще лучше.

6 дюймов и HD+ (1440 x 720 пикселей) — прекрасное сочетание, позволяющее пользователю за разумные деньги получить весьма неплохую картинку. Многих и обычный HD на такой диагонали устраивает более чем. Конечно, это не AMOLED, но экран старается выдать пользователю действительно сочные цвета, и ему это удается (на солнце, правда, не всегда).

Здорово, что в BQ не стали выбирать для смартфона какую-то перегруженную оболочку. Ничего лишнего, ничего перегружено-анимированного. MT6739 и 2 гигабайта оперативной памяти справляются даже с тяжелой графикой, за которую, кстати, еще отвечает PowerVR GE8100. 4 ядра Cortex-A53 — это вам не просто так.

Процессор здорово контролирует расход энергии, а также ускоряет обработку данных без ущерба общей производительности. За счет этого и достигается повышение производительности устройства при не самой флагманской начинке. Качество сборки — выше всяких похвал. Нет, правда. Металл, пластик и стекло подогнаны друг к дружке практически идеально, так что скрипов или странных деформаций вы не заметите.

Аккумулятора хватает за глаза. 3900 при двух сим-картах и карточке памяти (слот совмещен) — это смелые два дня работы в режиме средней нагрузки.

Конечно, если постоянно играть в игры, время автономной работы сокращается весьма заметно, но мессенджеры, браузинг и прочие не сильно энергозатратные для процессора задачи спокойно дают пользователю заветные два дня работы.

Память для данных — 16 гигабайт. Можно добавить карточку microSD, так что для музыки, селфи и прочих развлечений места хватит. BQ Jumbo позволяет на пару лет забыть о покупке смартфона, имея в себе все доступные технологии по вменяемой цене.

В наличии LTE, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.2 — все, что положено любому современному устройству. Работает стабильно, хотя иногда сотовая сеть и задумывается, но пока ты размышляешь, куда оно делось — оно уже тут как тут.

Основная камера на 13 мегапикселей — привычная для данного сегмента. Есть различные «улучшалки», программная настройка параметров вроде ISO и так далее.

Кстати, при хорошем освещении снимки получаются очень резкими.

Снято на основную камеру BQ Jumbo

Снято на основную камеру BQ Jumbo

«Фронталка» тоже неплохая — с 8 Мп можно даже позволить себе селфи на вечеринке, где недостаточно освещения.

Снято на переднюю камеру BQ Jumbo

BQ Jumbo — еще один интересный смартфон от именитого производителя. За 9000 рублей его можно рассмотреть к покупке не только как второй телефон, но и в качестве основного устройства. Свои недостатки здесь есть, но за Android 7.1 «из коробки» и сканер отпечатков пальцев можно простить многое.

Из стекла и металла: обзор смартфона BQ Jumbo

Оригинал: https://hi-news.ru/phone/iz-stekla-i-metalla-obzor-smartfona-bq-jumbo.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1635478

  2. Skype

    Скачиваний: 766393

  3. uTorrent

    Скачиваний: 331731

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 295356

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 275611


Свежие новости

Tesla построила большой навес для производства Model 3

23.06.2018 15:10

Tesla придется строить свои электромобили Model 3 за пределами завода, чтобы нарастить темпы производства: 16 июня Илон Маск сообщил, что компания построила «совершенно новую общую сборочную линию» всего за три недели «с минимальными ресурсами». И опубликовал фотографию глянцево-красной Model 3 под огромным навесом. Разумеется, навес стал звездой Интернета. Интернет-сыщики выложили и рассекретили спутниковые снимки, скрытую …

Российские инженеры создали ракетный двигатель, работающий на йоде

23.06.2018 17:00

Создание новых видов двигателей для космических ракет является одной из приоритетных задач мировых аэрокосмических агентств. И недавно стало известно, что специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» разработали и запатентовали новый вид электроракетного двигателя, использующего реактивный йод. Более того, в ближайшее время планируется начать первые серьезные испытания системы. Идея использования реактивного йода в качестве топлива не нова. Ее …

В Германии проведут испытания летающего такси

23.06.2018 14:00

Страна знаменитая своими автобанами и комфортабельными автомобилями хочет выйти на новый технологический уровень. Правительство канцлера Ангелы Меркель одобрило проект Urban Air Mobility, в рамках которого компании Audi и Airbus SE собираются провести в немецком городе Ингольштадте испытания летающего такси, сообщает агентство Bloomberg. Конечная цель – проложить начало новой транспортной эре. «Летающие такси больше не фантастика. …