Онлайн-справочник популярных программ

До конца этого года Израиль хочет отправить на Луну посадочный модуль

11.07.2018 12:04

Израиль хочет до конца года провести миссию по отправке на Луну посадочного модуля. Для страны это станет первой подобной космической миссией. Реализацией проекта занимается некоммерческая организация SpaceIL, а также государственный концерн Israel Aerospace Industries. О планах отправки посадочного модуля на Луну было объявлено 10 июля. Запуск роботизированного посадочного модуля будет производиться с помощью ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX в декабре.

Ожидается, что робот высадится на спутник Земли 13 февраля 2019 года. Космический аппарат будет запущен в качестве второй полезной нагрузки ракеты-носителя Falcon 9. Старт будет производиться с космодрома на мысе Канаверал.


Свое путешествие к Луне роботизированный десантный модуль начнет с низкой эллиптической орбиты вокруг Земли. Спустя время аппарат выйдет на более высокую эллиптическую орбиту вокруг нашей планеты, а затем в конечном итоге достигнет точки рядом с Луной, говорят руководители проекта. Достигнув орбиты Луны десантный модуль запустит свои двигатели и постарается осуществить мягкую посадку на поверхность спутника. Весь процесс подготовки и посадки будет проводиться в автоматическом режиме навигационными системами аппарата.

Все путешествие от запуска до посадки займет приблизительно два месяца. Если все пройдет удачно, Израиль станет четвертой страной – после России, США и Китая, — которая высадит свой космический аппарат на поверхность Луны.

Кроме того, предполагается что израильский космический аппарат станет еще и самым легким из посадочных модулей, осуществлявших посадку на наш спутник. Его вес составит всего 600 килограммов.

SpaceIL стала единственной израильской компанией, которой удалось пробиться на международный конкурс Google Lunar X Prize, главным призом которого были 20 миллионов долларов. По задачам конкурса его участники должны были создать космические аппараты, отправить их на орбиту Луны и сделать несколько снимков его поверхности. Тот, кто сделает это первым – получит главный куш. К сожалению, соревнование официально завершилось без победителя 31 марта этого года. Google объявила, что больше не будет его финансировать.

Тем не менее SpaceIL продолжила работу над своей космической миссией. Компании удалось привлечь около 88 миллионов долларов финансирования на строительство и подготовку космического аппарата. Основной финансовый вклад был внесен различными частными инвесторами.


Оригинал: https://hi-news.ru/space/do-konca-etogo-goda-izrail-xochet-otpravit-na-lunu-posadochnyj-modul.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1638966

  2. Skype

    Скачиваний: 768397

  3. uTorrent

    Скачиваний: 333655

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 297467

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 278103


Свежие новости

Анабиоз в космосе: можно ли погрузить человека в спячку?

15.11.2018 17:00

Ни один фильм о межзвездных путешествиях не обходится без погружений в глубокий сон. «Прометей», «Пассажиры», везде мы видим, как главные герои пробуждаются в кабинах гибернации, перезапускают свою хрупкую физиологию из длительного состояния неподвижной окаменелости — зачастую с извержением желудочных жидкостей, то есть попросту рвотой. Этот жестокий процесс, судя по всему, имеет смысл. В конце концов, …

Как автономные автомобили учатся прокладывать себе путь?

15.11.2018 13:30

Автономный транспорт может следовать общим правилам дорог, распознавая дорожные знаки и дорожную разметку, отмечая пешеходные переходы и другие хорошо известные особенности регулировки дорожного движения. Но что делать за пределами хорошо размеченных дорог, изъезженных вдоль и поперек? На многих дорогах за пределами городов поистерлась краска, знаки поросли плющом и деревьями, появились необычные перекрестки, не отмеченные на …

NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс

15.11.2018 11:00

NASA уже отправило на Красную планету ряд высокотехнологичных роботов, но мы обычно узнаем только о самом факте посадке, минуя этапы входа в атмосферу. Это изменится, когда посадочный модуль InSight, который должен коснуться поверхности Марса 26 ноября, войдет в атмосферу, потому что NASA собирается транслировать это событие для всего мира. Нет, сам посадочный модуль не будет …