Онлайн-справочник популярных программ

На ракете «Союз» после старта аварийно отключились двигатели

11.10.2018 09:51

Сегодня в 11:40 (здесь и далее указано московское время) с космодрома «Байконур» состоялся запуск корабля «Союз-МС-10» с ракетой-носителем «Союз-ФГ». Корабль направлялся на Международную космическую станцию, а команда насчитывала 2 человека — россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга. Согласно имеющейся информации, отделение третьей ступени и выведение корабля на орбиту должно было произойти в 11:49, а через 6 часов в 17:49 должна была состояться стыковка с МКС. Но практически сразу после запуска что-то пошло не так.

За запуском «Союза МС-10» с Байконура наблюдали руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава NASA Джим Брайденстайн. На второй минуте после запуска произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Как сообщил анонимный источник на Байконуре изданию «Интерфакс»,


«Авария произошла на 119-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. Затем сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане.»

Далее события развивались не менее стремительно. За спускающемся аппаратом наблюдали с Земли и смогли рассчитать предполагаемое место посадки. По счастью, связь с космонавтами сохранилась и при аварии никто не пострадал. Но нужно было еще безопасно посадить спасательную капсулу. «Роскосмос» и NASA организовали видеотрансляцию запуска. На первой авария в кадр не попала, а вот наши американские коллеги запечатлели как момент пуска ракеты, так и само происшествие. На момент написания новости трансляция NASA продолжается.

Но вернемся к спасательной капсуле. Она приземлилась где-то в 20-25 километрах от города Жезказган, а это примерно в 500 километрах от Караганды. По до сих про работающему каналу связи космонавты сообщили, что они живы и ждут прибытия спасательной команды, которая уже направлялась к месту приземления. Спустя пару десятков минут спасатели добрались до места посадки капсулы. На данный момент известно, что жизням космонавтов ничего не угрожает.

Стоит также упомянуть, что для Алексея Овчинина это должен был быть второй полет. Первый состоялся 19 марта 2016 года и составил 172 дня 03 часа 47 минут 15 секунд. А вот его коллега Ник Хейг должен был попасть на МКС впервые.

Эту и другие новости вы можете обсудить в нашем чате в Телеграм.


Оригинал: https://hi-news.ru/space/na-rakete-soyuz-posle-starta-avarijno-otklyuchilis-dvigateli.html

ТОП 5

самых популярных программ

  1. Google Chrome

    Скачиваний: 1638276

  2. Skype

    Скачиваний: 767818

  3. uTorrent

    Скачиваний: 333156

  4. Adobe Flash Player

    Скачиваний: 296922

  5. Minecraft PC - Майнкрафт на компьютер

    Скачиваний: 277455


Свежие новости

Разработана офлайн-система распознавания речи, работающая с точностью в 97%

23.10.2018 15:00

Как правило, различные системы распознавания речи, лиц, переводчики и прочие используют огромные серверные мощности для своей работы. А для того, чтобы сделать их доступными для каждого, разработчики передают все данные по интернету, что не дает возможности использовать их в офлайне. Однако современные алгоритмы нейросетей помогают добиться действительно потрясающих результатов. Не так давно Microsoft и Google …

Обнаружен «выключатель» получения удовольствия от употребления алкоголя

23.10.2018 14:00

Одним из ключевых факторов формирования механизмов зависимости в головном мозге является получение положительных эмоций. Например, алкоголь, попадая в мозг, воздействует на вентральную область покрышки (ventral tegmental area, VTA), также называемую центром удовольствия. После этого высвобождается дофамин, доставляющий приятные ощущения. Но если этот путь заблокировать — алкоголь перестанет восприниматься как нечто «положительное», став просто веществом, которое …

Десять предсказаний Хокинга, которые он оставил в книге после своей смерти

23.10.2018 10:30

Последняя работа Стивена Хокинга, в которой рассматриваются такие проблемы, как существование Бога или возможность путешествия во времени, была представлена в понедельник его детьми, которые постарались закончить книгу после смерти британского гиганта астрофизики. Хокинга всегда спрашивали об одних и тех же вещах, поэтому он начал работу над «Короткими ответами на большие вопросы» в прошлом году, но …